02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁泗阳:扫码听书带来新体验 群众家门口尽享阅读大餐
2021-08-17 15:38:00  来源:我的泗阳  

连日来,拿着手机进行红色经典扫码听书、积极参与全民阅读活动的村民群众,成为宿迁市泗阳县王集镇街头巷尾的一道亮丽风景线。

村民用手机扫码。图片来源:我的泗阳

“扫一扫这个二维码,就能参与‘扫码听书活动’,像我们老年人带小朋友玩的时候,就可以给孩子听听党史故事,很方便。”提起红色经典扫码听书活动,宿迁市泗阳县王集镇王集居委会的村民李文洪连连称赞。

据了解,为疫情防控工作需要,结合乡镇阅读场所有限的实际情况,泗阳县王集镇组织全镇3000余名新时代文明实践志愿者,深入到村民群众中积极宣传推广红色经典扫码听书活动,让群众在听书中获取信息、学习知识,平等共享公共文化服务,同时真正使居民通过阅读活动提升自身素质、提升生活品质。 

村民用手机扫码。图片来源:我的泗阳

“这个阅读形式办得很好,方便了我们村民来学习党史,特别是可以通过手机来听书这个形式,满足了我们老年人的阅读需求。”当地老党员周守权在志愿者的现场指导下,也很快学会了通过手机进行红色经典扫码听书。

据介绍,宿迁市泗阳县王集镇结合新时代文明实践发展需求,引导广大村民群众的踊跃参与全民阅读主题活动,村民群众在哪里,全民阅读工作就延伸到哪里,红色经典扫码听书的宣传推广活动就开展到哪里唤起了基层村民群众阅读书籍的热情,营造良好的全民阅读氛围。 

村民在手机上阅读。图片来源:我的泗阳

宿迁市泗阳县王集镇党委委员、宣传(统战)委员包娇娇说,“我们王集镇将以全民阅读活动为契机,为广大村民群众搭建更多的形式新颖的阅读平台,让我们基层老百姓在家门口就能享受到便捷、高效的公共文化服务,更好地助力全镇新时代文明实践工作的深入开展。”(来源:我的泗阳)

责编:宿迁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部