02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 浦口 > 正文
群众乐、氛围浓…高丽社区国庆献礼活动超精彩!
2021-10-09 09:06:00  来源:浦口文明办、浦口区永宁街道高丽社区  

为庆祝祖国的生日,展现社区良好的建设成果,国庆期间,浦口区永宁街道高丽社区联合社区教育中心开展“让群众更幸福,让高丽社区更美丽”欢度国庆系列演出活动。

欢庆活动在开场舞《我和我的祖国》中拉开了序幕,数百名群众热情欢呼,掌声如雷。社区党总支书记发表了热情洋溢的讲话,回顾了高丽社区近年来的巨大变化,号召广大群众珍惜来之不易的幸福生活,为建设美丽家乡出份力,用实际行动报答伟大祖国。

连续两晚的广场演出,节目丰富多彩,内容贴近生活,形式喜闻乐见。萨克斯、二胡等乐器演奏声声悦耳,扣人心弦;区非遗《江南魔派高氏魔术》变化莫测,精彩纷呈;民间灯舞《船灯》老调新词,欢乐喜庆;黄梅戏、京剧等戏曲表演让人如痴如醉,直呼过瘾;《老年旗袍秀》走出了现代老年人的风采,秀出了永宁人的幸福;歌舞《唱支山歌给党听》《万疆》等唱出了群众对党的感恩之情,舞出了永宁人民对美好生活的无限憧憬!

每场演出期间,都精心穿插了有奖竞答,紧扣“四清、四拆、四整治”环境整治、“文明典范城市创建”等工作开展广泛宣传。现场气氛热烈,群众们踊跃参与,情绪高涨,他们纷纷表示,在此次活动中感受到了稳稳的幸福,并表态要在社区两委成员的带领下,从小事做起,从自身做起,为家乡发展贡献自己的绵薄力量。

此次国庆系列庆祝活动,社区精心筹备,周密组织,群众积极参与,好评如潮。今后,高丽社区将联合社区教育中心深入开展群众性文化活动,努力实现文化高质量发展,有力助推永宁乡村振兴战略实施。

责编:浦口文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部