02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 浦口 > 正文
【每天阅读一小时】童心沐春风 书香传红色
2022-03-02 09:49:00  来源:浦口文明办、浦口区桥林街道  

为推动辖区全民阅读工作,不断提升书香社区建设质量和水平,南京市浦口区桥林街道西山社区新时代文明实践站开展“童心沐春风 书香传红色”全民阅读春风行动。

红色绘本故事制作

为了让红色文化在孩子们心中落地生根,更好地传承革命精神,赓续红色血脉,活动中,志愿者带领孩子们用心制作红色故事绘本,在大家的共同努力下,绘制了一本主题鲜明的红色绘本故事书。孩子们在现场自豪地分享自己的创作,共同阅读了解革命红色故事。

阅读存折储蓄书香

随后,志愿者为孩子们送上阅读存折和摘抄本,将阅读融入孩子们日常,进一步激发孩子们的阅读热情,引导他们通过借阅图书、摘抄好书心得、积极参与活动等方式积累阅读积分,并带动家长积极参与全民阅读,养成阅读习惯。

此次活动,以读书活动为载体,营造文明健康、积极向上的阅读氛围,进一步营造学习型社区氛围。

责编:浦口文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部