02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 鼓楼 > 正文
徐州鼓楼区琵琶街道:“护苗行动”呵护青少年健康成长
2021-10-21 10:28:00  来源:中国江苏网  

为进一步营造健康、绿色的阅读环境和风清气正的文化氛围,让青少年健康成长,江苏省徐州市鼓楼区琵琶街道纪工委结合“学党史办实事”系列活动,针对非法出版物及有害信息传播的危害性,开展“护苗2021专项行动”。

街道以11个社区新时代文明实践站为站点,成立“扫黄打非”工作站,制作发放宣传资料2000余份,张贴发放“绿书签”海报200余张,发放“绿书签”1000余张。在辖区学校和书店进行“护苗行动”宣传,结合党史学习教育、青少年阅读、网络安全教育、线上阅读等,通过举办“党史故事天天讲”、好书推荐、法律宣讲、名著读后感征文等活动,让更多青少年和学生家长加入“护苗行动”。

在“护苗行动”中,宜居社区组织党员志愿者在新时代文明实践站开展“护苗·绿书签行动”主题活动,给孩子们发放精美的书签,倡导绿色阅读理念;万寨社区的党员志愿者通过发放宣传资料向家长讲解非法出版物及有害信息传播的危害,鼓励家长积极参与到“护苗行动”中来;泽惠嘉园社区组织网格员和社区工作者在阅读活动室进行清查,净化社区书屋,为社区未成年人打造一个健康安全的阅读环境;滨河社区“护苗”志愿者组织辖区内孩子和家长们观看“护苗·网络安全课”系列课件视频,用新型实景动画形式,向他们普及网络安全知识。

“青少年是民族的希望,是国家的未来,营造健康快乐的成长环境非常重要。下一步,我们将全面对辖区内的书店、网吧开展执法检查,集中销毁侵权盗版及非法出版物,净化辖区文化环境。”琵琶街道纪工委书记吉熹表示。(彭颂珂 徐凯)

责编:孙颖慧
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部