02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
无锡梁溪:点线面全发力 北厢“抗疫”党旗红
2021-08-24 15:14:00  来源:梁溪区文明办  

面对疫情考验,无锡市梁溪区北大街街道以点连线带面,坚定“红色信念”、用好“红色资源”、凝聚“红色力量”、提供“红心服务”,把疫情一线作为检验党史学习教育的考场,以实际行动践行“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”,充分发挥了党员在“攻坚有我”中的战斗堡垒作用。

立好先锋点,优化指挥体系

北大街街道总工会牵头组建“职工抗疫志愿者突击队”,在防控一线成立“红运北厢”党员志愿者临时党支部,建立部门人员为核心的疫情防控先锋岗兼临时指挥点,诚隆超市、孝仁堂、国旅、星火教育等等50余名“两新”支部党员轮班定岗、分片包干、全面排摸,通过设点宣传、上门走访等形式配合开展两码查询注册、排查登记、防疫知识宣传等服务,以实际行动践行“两在两同”。

设置防控线,建强战斗堡垒

结合社区实际,通过召开党工委会议、指挥部会议、专题会议的形式,及时研判疫情形式,制定完善各类应急预案,组织策划核酸检测应急演练,不断提升应急处置能力。8月12日应急演练,成功完成社区采样点3000余人核酸检测。积极保障疫苗接种,机关人员下沉疫苗接种一线,在现场维持排队秩序、分发号码牌、帮忙注册行程码、育苗通等,保证居民群众在接种疫苗的每个环节都能得到人性化、个性化的贴心服务。牵头协调辖区资源,街属“两新”支部、无锡卓信信息科技股份有限公司书记吴清华率支部党员特意到茂业疫苗接种点,为疫苗接种一线的医护人员和部门工作人员送上爱心下午茶。

织密网格面,筑牢防疫屏障

街道各部门党员配合社区,坚持用好“大数据+网格化+铁脚板”机制,聚焦商超、工地、楼栋等重点场所防控,常态化开展检查督查,落实进门测温、扫码、戴口罩等各项防控措施,10日内完成辖区所有居民楼栋、楼宇的“扫楼”工作,确保隔离人员在家、户户注册双码、家家宣传到位。制作发布相关防疫海报、倡议书、居民登记卡等相关宣传品6000余份,并录制相关音频、视频利用微信群、公众号等进行推送,落实全覆盖。纪检工作人员每日进行抽查督查,确保落实落细相关防控措施,杜绝麻痹心理,严把责任意识。

责编:杨成
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部