未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
疫情防控不放松 植树播绿正当时
2022-03-14 08:08:00  来源:江海晚报  

3月12日,是我国第44个植树节。当天上午,南通市崇川区委书记胡拥军,区委副书记、区长杨万平,区人大常委会主任严崇明,区政协主席江建春等区四套班子领导来到秦灶河东侧绿地,与部分区级机关干部一起参加义务植树活动,为崇川生态文明建设增绿添彩。

植树现场,所有人均自觉佩戴口罩,按区域分散种植,挥锹铲土、扶树正苗、培土压实、浇水施肥,每道工序都一丝不苟,确保绿苗成活。经过一阵忙碌,鸡爪槭、樱花、紫薇共700余棵小树苗迎风站立,为秦灶河畔增添了一片生机。

近年来,崇川区持之以恒优生态、提品质、拓容量,环境质量持续改善。2021年,全区新增绿地面积43.15公顷,绿地率达41.5%,绿化覆盖率44.4%,人均公园绿地面积20.09平方米,均位居全省前列,获国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地命名。

2022年,全区将坚持不懈推动绿色发展,着力改善环境生态,持续提升生态品质。据市自然资源和规划局崇川分局相关负责同志介绍,崇川区全年计划净增造林40亩、新建全民义务植树基地8个,全面深入实施林长制,在更新造林、森林抚育、农田林网更新完善等方面进一步挖掘潜力,打造处处皆景、人与自然和谐共生的生态宜居城市。

(作者 王菲)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部