未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
物业人变身小区“安全卫士”
2022-03-21 08:26:00  来源:江海晚报  

“请问3月1日以来您去过南通大市以外的地区吗?”18日晚,“敲门行动”志愿者秦莎莎在市区凤凰莱茵苑一户居民家门口进行防疫信息采集。业主主动填写了需要采集的个人信息,信息中包括居民出行状况、核酸检测状况、疫苗注射信息以及联系方式等。核实信息后,秦莎莎邀请对方加入楼栋防疫微信群,以便后期进一步构建居民共同防疫信息平台。

来自江苏保华物业管理有限公司党支部的党员秦莎莎,是崇川区文峰街道凤凰社区“敲门行动”志愿者中的一员,这已是她和保华物业党支部志愿者代表一起开展志愿服务的第4天。“我们从接到任务开始,这几天都在凤凰莱茵苑进行防疫登记。居民主动配合填报信息,甚至拿出家里的饮料表示感谢,我们更深深体会到党员服务群众的荣耀!”秦莎莎一边整理居民信息,一边说。

一段时间以来,南通整合社区网格员、志愿者等力量,集中开展“敲门行动”,以敲门问询的方式按户进行登记,了解每户家庭成员的外出轨迹、核酸检测信息、疫苗接种情况,同时进行疫情防控知识的讲解,深入开展人员排查和信息采集,扎实筑牢疫情防控安全网。

在凤凰社区党委的号召下,保华物业党支部立刻组织了包括支部党员和支部志愿者在内的共计20人的防疫志愿队,在强化自身防护的前提下,每天分午饭时间、晚饭时间和夜间3个时段投入该项工作。“我们认为物业服务工作者的防疫工作,不应该局限于自身服务的小区,扩大红色力量覆盖范围,投身属地整体防疫部署,能更有效地巩固防疫屏障。”保华物业党支部书记明玥表示。

“‘敲门行动’不仅需要做,而且在实施过程中需要注重人性化,及时消除群众的疑惑。另外,行动中的个人防护工作也是必须要做好的。”凤凰社区党委书记张建明表示,“敲门行动”展现的是基层党员干部、社区工作者以及志愿者们的防疫力量。相信通过共同的努力,最终会打赢疫情防控阻击战。

在抗疫的战场上,如果医护工作者是前锋的话,那么物业人就是后卫,他们始终守着家园的大后方,筑牢疫情防控的最后一道防线。

(记者蒋娇娇 通讯员王华)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部