未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 盐南高新区 > 正文
消防宣传进校园 筑牢安全“防火墙”
2021-11-02 14:52:00  来源:盐南发布  作者:盐南高新区消防救援大队  

近期生产安全事故多发,教训极为惨痛,值得重视。因此为吸取事故教训举一反三,同时扎实推进党史学习教育走深走实,进一步深化“我为群众办实事”实践活动,近日,盐南高新区消防救援大队走进盐城中学,开展“消防宣传进校园 筑牢安全防火墙”主题志愿服务活动,进行消防疏散演练。

伴随着轰鸣的警报响彻校园,盐城中学1200余名高一新生有序疏散,迅速在操场集结完毕。

宣讲员为同学们讲解引发火灾的原因、如何扑救初期火灾、如何组织疏散逃生、报警注意事项等消防安全常识。

宣讲员现场讲解示范了灭火防护服、无齿锯、液压破拆工具组等常用消防器材的使用方法和适用范围。

宣讲员组织师生现场开展了原地着战斗服比赛,使用灭火器开展油盆灭火,让师生们实地感受火灾的危险性和消防安全的重要性。宣讲消防安全常识、教导使用消防器材、传授火场逃生技能,整场活动中同学们积极参与、踊跃提问,在轻松愉快的氛围中掌握了简单实用的消防知识,既激发了学生关注消防、了解消防的兴趣和热情,又有效提高了师生们的消防安全意识和火灾防范能力,为筑牢校园消防安全防火墙奠定了良好的基础。

责编:盐城盐南高新区
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部