02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 东台 > 正文
江苏东台:健康驿站暖意浓
2022-04-24 09:16:00  来源:东台日报  作者:朱静 唐雅  

“感谢你们始终在身边,让我们有足够的安全感!”在经济开发区健康驿站,每当听到一句句感谢话语时,工作人员的辛苦与疲惫便瞬间消失殆尽。

自3月18日经济开发区健康驿站——桔子酒店正式启用以来,该区多名工作人员坚守在疫情防控一线,用专业细致的服务,给留观的群众带来暖心的守护。

经济开发区社会事业局局长吕萍是该健康驿站的点位长,在日常检查中她十分认真细致,对个别不是很理解的人员,总是耐心劝说,及时安抚。半夜三更有外来人员办理监测入住时,她也是主动服务、踏实认真。此外,她还会一遍遍叮嘱同事们做好自我防护。

作为社会事业局防疫工作专职联络员,姜素萍不仅积极做好疫情防控信息报送和上传下达报备工作,到了核酸检测日更是集协调员、宣传员、接待员于一身。夜深人静时有人打电话咨询防疫政策,她总是耐心解答。

年轻同志曹小娟和蔡坚每天24小时待命,既要兼顾区里的会计工作,还要值守驿站“安全门”。来人信息登记、身份核查,他们不敢有丝毫懈怠;入住防疫指南、生活温馨提示,他们不敢有一点放松;各时点和相关部门的信息报送,他们不敢有一丝耽搁。他们默默担起了这份责任。

从503刚入住的客人“血糖高,送的饭菜里不要放糖”到三区两通道工作规章制度的建立,健康驿站工作事无巨细,对于工作人员们来说,是身体与心理的双重挑战。据统计,3月18日至今,桔子酒店健康驿站已先后解除了对300多名外来人员的监测,让他们充分感受到家人般的温暖。

责编:盐城东台文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部