02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 东台 > 正文
江苏东台:拾金不昧暖人心 传递社会正能量
2022-04-24 09:41:00  来源:东台日报  作者:黄伟伟 高凤兰  

近日,东台镇兴房村村民季登凤拾金不昧一事在邻里传为美谈。

4月4日下午,季登凤来到兴房村村部,向工作人员求助。原来她在344国道边发现一个黑色的钱包,里面有许多现金和银行卡等重要物品。她希望尽快找到钱包的主人。

经核实,该钱包内有1000多元现金、十几张银行卡和身份证、驾驶证等。工作人员通过钱包内的一张核酸检测证明发现了手机号码,随即成功联系上失主。大约半小时后,失主赶到兴房村村部。在经过身份核验等程序后,工作人员将钱包交还给失主。

“我都不知道自己钱包掉了,接到电话回家寻找一番才确认自己丢了钱包。真的很感谢这位好心大姐,也感谢工作人员。”失主在接过钱包后连声感谢。

季登凤现年60岁,丈夫身体残疾,去年瘫痪在床,儿子也因为疾病无法从事重体力劳动,家中还有一个17岁上初三的孙子,日常生活拮据。她用拾金不昧的实际行动,传递了满满的社会正能量。

责编:盐城东台文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部