02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 阜宁 > 正文
江苏阜宁:志愿者+小网格 筑起防疫“大屏障”
2022-03-28 17:07:00  来源:阜宁日报  

3月20日,爱的家园志愿者协会组织志愿者来到街头,向市民们发放抗疫知识传单,对发现部分未佩戴口罩的市民,第一时间上前劝导,为他们发放口罩,并讲解正确佩戴口罩的方式。同样,阜宁县一缕阳光、大城小爱、啄木鸟等志愿者协会的志愿者们也纷纷投入到志愿服务中来。

啄木鸟志愿者协会志愿者刘海峡说:“疫情防控,人人有责,为配合全县防控疫情,我们啄木鸟志愿者协会走进街头巷尾,向广大市民宣传防控措施,发放口罩并提醒市民佩戴。”

此外,阜宁县还发挥好文明城市创建网格员“亲邻里,知民情”的优势特点,认真做好上门登记工作,及时了解居民家中人员情况,向他们普及科学佩戴口罩的知识,引导他们自觉遵守疫情防控相关规定,做好个人防护。

阜宁县创文网格第8组负责人李雷说:“我们利用好网格管理的优势,充分用好网格员基层触角的作用,将所有创文志愿者投入到防疫宣传的一线中去,鼓励群众要戴好口罩,时刻做好防护,同时做细排查,摸清底数,助力做好疫情防控工作。”

目前,阜宁县按照疫情防控具体部署,充分发挥所有网格的能动性,真正用“小网格”构筑起全县疫情防控安全“大屏障”。

责编:盐城阜宁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部