02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 建湖 > 正文
盐城市建湖县近湖街道桥东社区开展“弘扬忠烈文化,传承秀夫精神”阅读马拉松活动
2021-09-30 10:22:00  来源:建湖宣传公众号  

为大力推广历史题材长篇网络小说《少年陆秀夫》全民阅读活动,培养青少年课外阅读的兴趣,使他们在阅读中陶冶情操,广交良师益友,养成爱读书的好习惯,积累丰富的文化底蕴,厚植爱国主义情感。9月23日,由盐城市建湖县近湖街道社会事业局、近湖街道桥东社区主办的“弘扬忠烈文化,传承秀夫精神”阅读马拉松活动在桥东社区举行。

小说《少年陆秀夫》基于史实,紧紧围绕南宋末代丞相陆秀夫幼年苦读、最终科考入仕的求学历程。这本书通过一群生动的少年伙伴形象,讲述了残酷的战争带给各族百姓的深重灾难,同时反映了各族人民对和平的渴望。

阅读活动中,大家互相介绍了书中的精彩内容,分享了自己的心得体会,把对书中印象最深刻的内容,以及感悟与收获和大家交流。这次阅读马拉松活动为社区青少年搭建了一个读书交流的平台,增进了青少年之间的友谊,提高了青少年的人文素质和道德修养,增强了青少年的沟通能力,让书香能够真正融入学习和生活中去。

记者:盐城市建湖县近湖街道

责编:李嘉树
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部