02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 建湖 > 正文
强国有我 献礼祖国——盐城市建湖县各学校隆重举行“百万学生面向国旗宣誓”活动
2021-09-30 11:39:00  来源:建湖e教育公众号  

爱国,是至高无上的品德、民族的灵魂。为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,激励大家努力把“勤奋学习、爱国情怀”贯穿于日常学习生活中,9月27日上午,盐城市建湖县各学校师生齐聚操场,隆重举行“升国旗、唱国歌、百万学生面向国旗宣誓”活动。 湖阳路小学,全体学生在少先队大队辅导员李丽的带领下,右手握拳,面向国旗庄严宣誓。孩子们坚毅的目光,铿锵的誓言,表达了为中华民族的腾飞努力学习的坚定信念和决心。

西塘河小学,学校特邀四名武警战士迈着正步,手擎巨型国旗从学生方阵上空飘过,全场化为红色的海洋,师生们热情欢呼,齐唱《我和我的祖国》,祝福祖国繁荣、富强。

六(9)中队队员陶雅文在国旗下代表全体队员下定决心:好好学习,为祖国母亲的繁荣富强而天天向上,努力读书,为中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏启航。

森达路小学,开展了以“百万学生面向国旗宣誓”为主题的“升国旗、唱国歌、百万学子向祖国宣誓、歌唱祖国”活动。在激昂雄壮的音乐声中,国旗队出旗。

县中心园:升旗仪式后,副园长蒋为霞带领全体师生在国旗下向祖国庄严宣誓:“我们,是人民共和国的接班人!……”活动中,幼儿代表在国旗下深情表达了:热爱祖国,将来报效祖国的美好志向!

汇文西路小学,校长成万兵做国旗下致辞。希望全体同学以坚定的信念、良好的素质和过硬的技能,孝敬父母,服务社会,报效国家,人人争做“面向世界,全面发展”新时代一小好少年!

建阳中心园、建南分园:鲜艳的五星红旗徐徐升起,全场的小朋友们伴随着乐曲唱起了国歌,歌声虽然稚嫩但依然嘹亮。小朋友举起稚嫩右手,握紧拳头,在庄严的氛围中共同宣誓,进一步增强了师幼的爱国意识,树立保卫祖国、建设国家的理想信念。

冠华小学,举行“庆国庆 颂祖国”为主题的升旗仪式。仪式开始,伴随着雄壮的国歌,在全体师生的注目下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,随风飘扬,全体师生用嘹亮的国歌声表达对祖国的赤子之情。

钟庄小学,学生代表四(1)班的董玲宜同学国旗下讲话,她希望全体同学要好好珍惜今天的学习机会,肩负起革命前辈交托给我们的历史使命,勤奋学习,立志做“四有新人”, 坚持从身边的小事做起,做社会主义的合格建设者和接班人,为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的力量。

明星路小学,队员们高唱《中国少年先锋队队歌》,并立下决心:爱国从我做起,从身边的点滴小事做起,做新时代的追梦人,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

向阳路小学,全体少先队员在少先大队辅导员的领誓下集体面向国旗宣誓:“明天,我们都是护旗手;今天,我们为江山永固而读书,时刻准备着,为祖国献出我们的一切,红色基因,代代相传。”一句句响亮的童声,激荡在校园的上空,飞向那广袤的天际!

冈西小学,“同学们,你们是祖国的未来,民族的希望,希望你们树立远大志向,从日常小事做起,从一点一滴做起,做个有理想、有道德、有文化、有纪律的好学生。”校长张加林用热情洋溢地致辞。

九龙口中心学校,校长张广海国在旗下作宣誓动员:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。同学们,让我们高扬爱国主义伟大旗帜,以饱满的热情、昂扬的斗志去刻苦学习,苦练本领,以优异的成绩向祖国献礼!

冈西幼儿园,随着五星红旗缓缓升起,全体师生唱国歌,向国旗行注目礼或少先队队礼。大家一起举起右手面向国旗宣誓,共同祝福我们的祖国繁荣昌盛、永远和平。

记者:盐城市建湖县教育局

责编:李嘉树
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部