02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 经济开发区 > 正文
盐城经开区安监环保局积极部署冶金等工贸行业粉尘涉爆专项执法“回头看”
2021-10-28 09:34:00  来源:盐城经开区发布  

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,宣贯新《中华人民共和国安全生产法》和《工贸企业粉尘防爆安全规定》,落实全市冶金等工贸行业粉尘涉爆专项执法“回头看”实施方案,进一步摸清涉爆粉尘企业底数,近日区安监环保局积极部署,结合实际制定实施方案,由盐城经开区安监环保局安监处处长朱小龙带队,组成三个执法检查小组,对全区10家粉尘涉爆企业实行“家家到”。

此次行动专门邀请安全专家,采取“四不两直”暗查暗访的方式开展检查。围绕“三年专项通道粉尘涉爆模块”的内容,从除尘系统的组成、除尘方式的选择、对粉尘的处置清理等方面仔细察看了生产现场和台账资料。在检查过程中,及时与企业负责人沟通反馈强调要规范制定粉尘清理制度,作业现场和相关设备设施积尘要及时规范清扫,对除尘管道要规范采取火花探测消除等防范点燃源措施,要定期组织粉尘涉爆培训,提高员工对粉尘涉爆的认识。

通过此次专项执法“回头看”,进一步督促相关企业深刻理解《中华人民共和国安全生产法》和《工贸企业粉尘防爆安全规定》要求,提高粉尘防爆工作的自主性和积极性,提升企业安全意识、压实主体责任,切实防范化解涉爆粉尘企业重大安全风险,全面消除重大事故隐患,坚决遏制粉尘爆炸事故的发生。

责编:盐城经济开发区文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部