02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 经济开发区 > 正文
同心守家园 共筑“防疫墙”|先“扫”再“亮” 精准防控!盐城经开区全面推行“场所码”
2022-03-20 08:43:00  来源:盐城经开区发布  

“场所码”是运用大数据手段精准高效落实各项疫情防控措施、提高防控工作质量和效率的重要举措,实现了防控信息溯源、可控,让疫情防控更有“数”。

盐城经开区自3月16日起,在公共场所全面推行“场所码”,提升流调溯源快捷性、精准性,最大限度减少疫情对生产生活的影响,最大程度保护个人健康。

“请您戴好口罩,保持一米安全距离,使用“我的盐城”APP扫描“场所码”,感谢配合!”

近日,在盐城格林豪泰开发区高铁站店,前台工作人员正在指导入住客人按程序操作,进行“场所码”扫码查验。

据了解,该酒店在接到通知后立刻落实了“场所码”使用工作,在酒店出入口和前台显眼处均张贴或设置“场所码”标示,方便客人扫码。

在新城街道中舍花园小区东门,社区工作人员、物业人员和党员志愿者分工明确,有序开展出入口防疫工作。进入小区的人员和车辆均在工作人员的指导下,扫描入口处的“场所码”有序进入。

连日来,新城街道合心社区通过网格微信群、出入口防疫小喇叭等积极动员居民知晓、支持“场所码”,在社区党群服务中心和小区出入口均设置“场所码”,严格落实专人负责制,强化门岗管理,安排工作人员做好扫码、验码工作,做到“逢人必扫”“逢人必查”。

同时,社区工作人员还协助城管部门指导小区内15家门店落实“场所码”的推广使用,让“扫码打卡”成为广大群众安全出行的自觉习惯。

自“场所码”的推广使用工作启动以来,盐城经开区分部门、条线组织工作人员逐户走访,帮助公共场所完成“场所码”的申领、打印、张贴工作,同步开展“场所码”的申领、使用以及重要性宣传引导。同时,督促各场所经营主体落实防疫主体责任,在经营过程中提醒广大市民进入场所前先“扫”再“亮”,切实让“场所码”成为助力疫情防控的“神兵利器”。

目前,“场所码”已在学校、居民小区、机关事业单位、政务服务中心、商业综合体、医疗机构等人流量密集的公共场所和重点单位全面推广使用,筑牢疫情防控安全屏障。

责编:盐城经济开发区文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部