02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 射阳 > 正文
射阳县举行庆国庆长跑活动
2021-10-08 09:58:00  来源:射阳日报  作者:记者 彭岭  

10月1日上午,射阳县在日月岛康养旅游度假区举行2021“庆国庆”长跑比赛,庆祝中华人民共和国成立72周年,丰富群众体育活动。全县15个镇区的长跑爱好者约400人参加比赛。

此次活动路程全长5公里,充分利用日月岛康养旅游度假区丰富的景观资源,途经日月岛主题雕塑、神奇钟楼、爱心倒影、樱花大道等多处特色景区节点,使群众在奔跑中尽情领略景区独特的美丽景色。赛前,全体参赛人员齐唱国歌,向缓缓升起的国旗行注目礼,向伟大祖国致以最崇高的敬意。“没有国,哪有家;没有家,哪有你我。国庆来临,让我们共祝愿祖国繁荣昌盛。”参加比赛的县少年体育学校学生左武益激动地表示。比赛中,大家秉承“健康第一,比赛第二”的宗旨,充分发扬团结拼搏、敢于争先、勇于夺冠的竞技体育精神,展示了射阳人民昂扬向上、奋发进取、不畏困难的良好精神风貌。

近年来,该县大力实施体育惠民工程,统筹推进省级公共体育服务体系示范区建设,围绕“亲民、便民、惠民”原则,将全民健身事业纳入“健康射阳”建设范围,全力构建便民利民的新型公共服务体系,人均公共体育设施面积位列全市第一方阵,全民健身运动蓬勃发展,全县崇尚健身、参与健身的氛围更加浓郁。

责编:盐城射阳文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部