02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁沭阳:小舞台唱响新思想 老百姓乐享好声音
2021-11-10 09:59:00  来源:“学习强国”江苏学习平台  

近日,在江苏省宿迁市沭阳县庙头镇“云相约·‘艺’周乐”文艺汇演现场,淮海戏《听党话跟党走》赢得现场观众阵阵掌声。

据了解,沭阳县广泛组织文艺宣讲志愿者参与演出活动,以群众爱听爱看的淮海戏、快板、苏北琴书等形式宣传新思想新理论,将党的好声音送到百姓家门口。

在沭阳县庙头镇“云相约·‘艺’周乐”文艺汇演中,快板《学习党史铸辉煌》、淮海戏表演唱《五中全会绘宏图》等节目深受群众喜爱。“这场演出吸引周边很多群众前来观看,让我们信心倍增。下一步,我们将采取更多群众喜闻乐见的形式,将党的好声音送到群众身边。”庙头镇宣传委员庄长恒说。 围绕“庆国庆颂祖国”主旋律,沭阳县塘沟镇举行理论宣讲巡回演出活动,将苏北琴书《“七一”讲话感人心》、快板《“七一”讲话闪金光》等送到各个村居,让群众在欢声笑语中学习理论知识,提升理论素养。“节目太精彩了,很接地气,不仅丰富了假期生活,还加深了我们对党史的了解。”塘沟镇华帮村村民王勇说。

在沭阳县钱集镇,当地民间艺术团体结合党史学习教育,进行了淮海戏、摇花船、说书等特色表演,为群众送上精神文化大餐。 国庆期间,沭阳在全县各村居陆续举办各类文艺宣讲演出活动100余场次,吸引群众广泛参与,使新思想新理论家喻户晓、入脑入心,切实打通理论宣讲“最后一公里”。

2021年以来,沭阳县创新“理论+文艺”宣讲形式,全面激发文艺骨干、文艺爱好者的创作热情,结合党史学习教育,积极创作快板、工鼓锣、苏北琴书、淮海戏等文艺作品,将新思想新理论、党史知识、红色文化等宣讲内容融入文艺节目,并积极组织民间艺人、地方文艺团队编排演出节目,不断提升理论宣讲趣味性、实效性,目前已创作各类文艺宣讲作品40余件,并在各类活动中巡回展演,深受群众喜爱,取得较好的宣传效果。

作者:史良涧

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部